mit Waldmeistersirup

Zutaten:

Mohntorte :
• 160g gemahlenen Mohn
• 100g Butter
• 120g Zucker
• 1 Pkg Vanillezucker
• 1 EL Zimt
• 1 Prise Salz
• 5 Stk Eier

Topfencreme:
• 500g Quark
• 50g Puderzucker
• 100 ml Waldmeistersirup (Driewes)
• 250 ml Sahne
• 5 Blatt Gelatine


Erdbeerspiegel :
• 1 Pkg frische Erdbeeren
• 40g Kristallzucker
• 3 Blatt Gelatine

• Die Butter schmelzen , mit dem Puderzucker, Zimt, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
• Die Dotter vom Ei unter die schaumige Buttermasse rühren.
• Das Eiklar zu einem festen Schaum schlagen
• Den Mohn hinzufügen.
• Nun heben wir den Schnee vorsichtig unter die Buttermasse.
• Eine Springform (ca 26cm) mit Butter einfetten und den Mohnteig darin verteilen.
• Das Backrohr vorheizen auf ca 160°. Den Mohnkuchen ca 30 min auf unterer Schiene backen.
• Für die Creme mischen wir den Topfen, Puderzucker und den Waldmeister zusammen.
• Die Gelatineblätter laut Packung auflösen und untermischen.
• Sahne steif schlagen und unter die Topfenmasse mischen.
• Den Mohnkuchen komplett auskühlen lassen, dann die Creme glatt aufbringen.
• Für ca 1 Std in den Kühlschrank stellen
• Die Erdbeeren mixen und mit dem Puderzucker und der Gelatine kurz aufkochen.
• Leicht abkühlen lassen, damit unsere Creme nicht warm wird.

• Nun gießen wir die Erdbeeren über unsere Torte. Jetzt kommt das Ganze nochmal für ca 3 Stunden (solange bis der Erdbeerspiegel fest geworden ist) in den Kühlschrank.