Zucchini (italienisch wörtlich: kleiner Kürbis). gehören zur Gattung der Kürbisgewächse. Die rankenden Pflanzen bringen leuchtend orangefarbene Blüten hervor, die ebenfalls essbar. Die attraktiven Kelche der männlichen Blüten werden zum Füllen verwendet, während sich an den weiblichen Blüten die Früchte herausbilden.

Zutaten für zwei Personen 

2 Zucchini, Salz und Pfeffer, kl.Bund Petersilie, 1Knoblauchzehe, 1Ei, 1EL Paniermehl 3EL Parmesan, 20ml Milch, 1EL Butter, 1Zwiebel, 1EL Tomatenmark

Zucchini waschen und 10 Minuten sprudelnd in Salzwasser vorgaren. Herausheben, leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit Petersilie und Knoblauch fein hacken Das Hack in eine Schüssel geben und mit dem verquirlten Ei, Paniermehl Parmesan und 2 EL Milch vermischen Salzen und pfeffern. Die Zucchinihälften mit dieser Masse füllen. Die Butter in einer weiten Pfanne mit Deckel erhitzen. Die gefüllten Zucchini darin andünsten Salzen und pfeffern. Das Tomatenmark mit 2EL lauwarmen Wasser glattrühren und zur Zwiebel geben. Die gefüllten Zucchini hineinsetzen. Die restliche Milch hinzugießen. Mit Wasser auffüllen bis die Zucchini zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Pfanne bis auf einen Spaltbreit abdecken und das Ganze auf lebhafter Flamme rund 20 Minuten garen. Heiß servieren.