Zutaten für 4 Gläser
200 g Löwenzahnblüten
1 Bio Zitrone
1 Liter Wasser
500 g Gelierzucker für das Gelee
450 g Zucker für den Honig
An einem schönen Frühlingsmorgen die frisch aufgeblühten Löwenzahnblüten abseits von Straßen und Hundewiesen pflücken. Die Blüten in einem Sieb mit kalten Wasser reinigen und die Zitrone in Scheiben schneiden. Löwenzahnblüten, Zitronenscheiben und Wasser in eine Schüssel geben und 2 Tage ziehen lassen. Danach kurz aufkochen und durch ein Sieb geben. Die abgeseihte Flüssigkeit mit dem Gelierzucker für das Gelee oder mit dem Zucker für den Honig kurz sprudelnd aufkochen. Beides gut einkochen, der Löwenzahnblütenhonig muss gut 2-3 Stunden einköcheln. In Gläser füllen und viel Genuß mit dem fruchtigen Löwenzahnblüten!