Von Tante Liese inspiriert – die Suppenküche in der Siegener Oberstadt

„ Gibt’s noch ein Süppchen für mich?“ Mit diesen Worten stürmt eine junge Frau in den kleinen, familiären Gastraum. Barbara McCoy kann sie beruhigen, niemand muss hier hungern. Seit 2011 gibt es sie, die Suppenküche, und Barbara McCoy hat alle Hände voll zu tun. Denn sie kocht jeden Tag 2-3 Suppen frisch und dafür hat sie jede Menge Rezepte im Kopf. Das Angebot an Lebensmitteln, also die Jahreszeit bestimmt die Auswahl. So gibt es jetzt im November eine wunderbare Grünkohlsuppe, aber auch Kürbissuppe. Ein Muss ist die Hühnersuppe vom Biohuhn, die gerade im Winter wärmt und glücklich macht. Dazu gibt es immer Siegener Kartoffelbrot mit einer saisonalen Besonderheit. Dass Barbara McCoy , die früher in Berlin Kinder beim Film betreut hat, auf die Idee mit der Suppenküche kam, ist ihrer Tante Liese zu verdanken. Denn wie ihre Tante findet sie, dass eine Suppe immer etwas Gemütliches hat und zudem ist sie leicht, lecker und gesund, wenn sie so gekocht ist, wie hier. Falls man für eine Party eine Suppe haben möchte, kann man sie bei Barbara auch bestellen und anliefern lassen. Oder man kommt mit der eigenen Suppentasse vorbei und lässt sich ganz nachhaltig ein Süppchen darin abfüllen.

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag11.30 -18.00 Uhr
Suppenküche/SBar
Kohlbettstr.20, vis à vis Oberstadt Campus
57072 Siegen
Tel. 0171-5357497
barbara-mc-coy@t-online.de